Суд оштрафовал Сергея Зверева за то, что он вышел с плакатом на Красную площадь


В Москве Тверской суд оштрафовал российского стилиста на 15 тысяч рублей за нарушение правил пикетирования, пишет «Настоящее время». В зал суда Зверев пришёл в короне. Поддержать артиста пришло большое количество слушателей, на входе случилась давка. 


3 марта Зверев провел одиночный пикет на Красной площади в защиту Байкала. Он вышел на Красную площадь с плакатом, на котором было написано: «Я против строительства завода на Байкале».


Это была не первая попытка стилиста привлечь внимание к проблеме. Ранее Зверев уже размещал видео и призыв подписать петицию против строительства завода по розливу воды Байкала для Китая. Ссылка на петицию также размещена в шапке его инстаграм-профиля.


В марте Кировский районный суд Иркутска приостановил начавшееся в январе строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района. Положительная экологическая экспертиза, на основании которой начали возводить объект, признана незаконной.


Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура также оспаривает законность выделения администрацией Култукского муниципального образования участка под строительство завода.


В апреле суд запретил строить завод по розливу воды на берегу Байкала – озера, в котором содержится 20 % всей пресной воды на планете.


В мае застройщик подал апелляцию на это решение. Арбитражный суд Иркутской области назначил очередное судебное разбирательство на 27 мая.