Трамп выделит NASA 1,6 миллиарда долларов для полетов на Луну и Марс


Президент США Дональд Трамп заявил, что выделит дополнительные 1,6 миллиарда долларов в бюджет Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) для освоения Луны и Марса. 


Трамп выделил NASA 1,6 миллиарда долларов, чтобы "американцы вернулись на поверхность Луны к 2024 году". Об этом он написал в своем Twitter.



"При моей администрации мы восстанавливаем величие NASA и возвращаемся на Луну, после этого – на Марс. Я обновляю бюджет, включив туда дополнительные 1,6 миллиарда долларов, чтобы мы вернулись в космос по-крупному!" – заявил Трамп.


В NASA назвали это большой новостью и анонсировали, что миссия "Луна 2024" получит название "Артемида", а среди астронавтов, которые ступят на поверхность Луны, будет первая женщина.



Ранее в NASA заявляли, что планируют высадку людей на Луну к 2028 году. С 2017 года США объявили о возобновлении Лунной программы. Отмечается, что высадка людей на Луне и постоянное их присутствие там станет главным этапом на пути к пилотируемым миссиям на Марс


После этого вице-президент Майк Пенс говорил, что NASA должны ускорить процесс подготовки к отправке пилотируемого космического корабля на Луну.


"Государственной политикой нынешней администрации Соединенных Штатов является возвращение американских астронавтов на Луну в течение пяти лет", - сказал он, выступая в штате Алабама.