Дебаты кандидатов в президенты могут пройти в прямом эфире


В Казахстане дебаты кандидатов в президенты могут пройти в прямом эфире. Об этом заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев в кулуарах заседания правительства.


"Насколько я на сегодняшний день знаю, скорее всего, теледебаты будут. И, скорее всего, они будут в прямом эфире. Теледебаты подразумевают, что кандидаты будут дебатировать между собой. Подробности вы узнаете", - Sputnik Kazakhstan цитирует Даурена Абаева.


Также Даурен Абаев сообщил, что "любой гражданин вправе выразить свою гражданскую позицию".


"Если это предвыборная агитация со стороны отдельных граждан, то они могут войти в общественный штаб любого из кандидатов и на законных основаниях агитировать", - "Азаттык" цитирует министра.


При этом министр уверен, что блогеры тоже могут призывать голосовать за любого из кандидатов, так как в законе нет такого понятия.


"Ещё раз повторю, такого понятия как блогер в законодательстве Казахстана нет. Любой гражданин может, если это не противоречит законодательству, выразить свою гражданскую позицию. Я проконсультируюсь с ЦИК".


Ранее в ЦИК заявили, что блогеры должны публиковать равную информацию о кандидатах, не отдавая предпочтения одному из них.