"От правды не убежишь": суд оставил в силе решение по делу оператора, снимавшей акцию


Суд оставил без изменений обвинительное постановление Айгуль Нурбулатовой, снимавшей акцию "От правды не убежишь".


В Алматинском городском суде рассмотрели апелляционную жалобу Айгуль Нурбулатовой, которой первая инстанция присудила штраф в размере 20 МРП за съёмку во время Алматы Марафона.


"Коллегия считает, что Айгуль Нурбулатова производила фото- и видеосъёмку мероприятия, тем самым привлекая к участию неопределённый круг лиц", - обосновал решение судья Нурлан Курмангалиев.


В протоколе об административном правонарушении в отношении Айгуль Нурбулатовой за подписью капитана полиции Койлыбаева Б. К. написано, что "21.04.2019 года около 9.10 минут в ходе проведения марафона на пересечении улиц Аль-Фараби, уг. улицы Шашкина, Айгуль Нурбулатова, не имея разрешения от акимата г. Алматы на проведение собрания, митинга, шествия, пикетов, демонстрации либо иного публичного мероприятия, незаконно участвовала в публичном мероприятии, пикете, демонстрации, а именно с Сулейменовой-Базаргалиевой С., Толымбековым Б. Ж., Нурбулатовым А. Н. и Тулесовой А. вывесили транспарант с текстом "От правды не убежишь", "У меня есть выбор", Adil Sailay ushin".


Также в протоколе указано, что Айгуль "активно производила фото- и видеосъёмку плаката, тем самым принимала активное участие в указанном мероприятии".





 

Текст, фото: Асем Жапишева