Новозеландская девочка пыталась подкупить премьер-министра, чтобы изучать драконов


11-летняя Виктория из Новой Зеландии попыталась подкупить премьер-министра страны Джасинду Ардерн, чтобы правительство дало ей возможность изучать драконов. Премьер ответила отказом и вернула «взятку».


Фотографию официального отказа Ардерн опубликовал пользователь Reddit, назвавший себя ее старшим братом. В комментариях он объяснил, что девочка любит сериалы «Как приручить дракона» и «Очень странные дела» и хочет получить способности к телекинезу, когда правительство научится их развивать. Также ее интересовало все, что в правительстве знают о драконах, и удалось ли обнаружить хотя бы одного. Она отправила премьеру банкноту в пять новозеландских долларов.


Ардерн ответила, что в правительстве сейчас, «к сожалению, не исследуют ни драконов, ни парапсихологические явления», поэтому она вынуждена вернуть «взятку» Виктории. Премьер пожелала ей успехов в овладении телекинезом, телепатией и изучении драконов. В рукописном постскриптуме Ардерн написала: «Я буду следить за этими драконами. Они носят костюмы?»


В комментариях к публикации некоторые пользователи утверждали, что это фейк, однако в пресс-службе премьера изданию Newshub подтвердили, что письмо подлинное.