Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил привести Курчатов в порядок


Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов совершил рабочий визит в Курчатов. Там он встретился с депутатами и поручил привести город в порядок, вывезти строительный мусор и благоустроить дворы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.


Сегодня, 14 мая, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился в Курчатове с послом США в Казахстане Уильямом Мозером. Стороны обсудили важность достигнутых договоренностей между странами.



Затем Ахметов прошелся по улицам города, побывал во дворах, где ведутся работы по благоустройству. Там он отметил, что в кратчайшие сроки нужно убрать строительный мусор и железобетонную арматуру, которые портят вид города.


«Приведите город в порядок. Для улучшения ситуации мы готовы выделить необходимые средства. Нужно создать коммунальную службу, которая займется организацией новых рабочих мест для благоустройства, приведет все в соответствие. Поэтому поручаю акиму города ещё раз проанализировать ситуацию. По четыре раза проводят тендеры, и уже два года частный бизнес не едет сюда. Поэтому в ближайшее время в Курчатов будет направлена рабочая комиссия, которая разберётся с этим и даст рекомендации», - сказал Даниал Ахметов.


После этого он встретился с депутатами и поручил им привести Курчатов в порядок, вывезти строительный мусор и заняться благоустройством дворов.