В Алматы вынесли приговор полицейскому, который застрелил своего коллегу


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор полицейскому Азамату Беристемову, который застрелил своего коллегу.


Коротко напомним читателям историю вопроса.


Преступление произошло 26 сентября при сдаче смены. Лейтенант Азамат Беристемов выстрелил в капитана Сабита Бегланулы. Потерпевший скончался в больнице. Азамат Беристемов и Сабит Бегланулы были родственниками, погибший был женат на сестре подсудимого.


По версии следствия, у убитого был конфликт с сестрой подсудимого. Тогда Беристемов решил выяснить, почему Бегланулы обижает его сестру.


"У Беристемова возник преступный умысел, направленный на убийство. Он вынул из кобуры оружие, снял с предохранителя и правой рукой приставил оружие к голове Бегланулы. Видя, что Бегланулы уклоняется, Беристемов подставил к его виску пистолет и выстрелил... Бегланулы скончался в реанимации", - говорится в обвинительном акте.


Судебное разбирательство по этому делу длилось более четырех месяцев. За это время суд заслушал всех свидетелей и психологов, которые работали с Азаматом Беристемовым. Также дело направлялось на дополнительные экспертизы.


И вот 15 мая в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы Азамата Беристемова признали виновным в совершении преступления.


Его приговорили к 11 годам и трем месяцам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии максимальной безопасности.