Капитан «Астаны» Лопес вошел в десятку лидеров на «Джиро д’Италия»


Капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес избежал завала на финише и пришел восьмым на четвертом этапе «Джиро д’Италия», передает НОК РК.


На четвертом этапе велогонки «Джиро д’Италия» протяженностью 235 километров колумбийский капитан «Астаны» Мигель Лопес показал восьмое время.


Первым пришел эквадорец Ричард Капарас из Movistar. Его время – пять часов, 58 минут и 17 секунд. Лопес отстал от него на 18 секунд.



На заключительном шестом километре гонки образовался завал. Там оказались два гонщика «Астаны»: Йон Исагирре и Ян Хирт. Оба сумели избежать серьезных травм и финишировали на этапе.


«Еще один очень нервный финал с опасными поворотами и узкими дорогами. В какой-то момент я услышал звук падения и лишь в последнюю секунду сумел проскочить опасное место и выехать вперед. Я был впереди среди лидеров, но через несколько секунд на кругу передо мной упало несколько гонщиков, и я, а также еще несколько гонщиков оказались отрезанными от остальных. Когда дорога пошла вверх, я сделал все, что мог, чтобы отыграть секунды, и мне это удалось. Да, в итоге я потерял 18 секунд, но в целом день удалось спасти. Команда провела очень хорошую работу сегодня, и мне очень жаль, что мои товарищи оказались в завале», - рассказал Мигель Анхель Лопес.


В общем зачете лидирует словенец Примож Роглич из Team Jumbo-Visma. Его время 16 часов, 19 минут и 20 секунд. На 35 секунд от него отстает британец Саймон Йейтс из Mitchelton-Scott, а на 39 - итальянец Винченцо Нибали из Bahrain Merida. Четвертую позицию сохранил Лопес, который проигрывает Рогличу 44 секунды.