В Берлине устали бороться с наркоторговцами. Им отвели специальные места для продажи


Управляющий берлинского парка Герлитцер отчаялся бороться с наркоторговцами и выделил им специальные места. Об этом пишет The Guardian.


Уже много лет этот городской парк — головная боль и для жителей района, и для властей. Полиция много раз устраивала зачистки, но банды все равно толпятся у входа и пугают посетителей. Администрация парка пошла на отчаянный шаг: теперь на территории есть ограниченные розовыми полосами участки, где разрешается торговать наркотиками.


«Мы не легализуем продажу наркотиков. Мы просто хотим, чтобы людей не беспокоили», — заявил управляющий парком Ченгиз Демирчи, который выступил автором идеи.


Он так же отметил, что гораздо более эффективным шагом будет решение властей дать дилерам разрешение на работу. Потому что большинство торговцев — беженцы, которые ждут рассмотрения своих заявлений и не могут работать официально. Если дать им разрешение, 90 % оставят свою нелегальную деятельность.


Власти такое решение раскритиковали. Полицейские считают, что для свободы парка от наркотиков и преступности нужно их постоянное присутствие на территории и решение суда. Политики говорят, что «лицензия на сделки» — это капитуляция конституционного строя.