Акимат столицы отказал партии «Ак жол» в проведении митинга

 


Акимат Нур-Султана отказал партии «Ак жол» в проведении митинга 31 мая, в день памяти жертв политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба партии.


Партия «Ак жол» обратилась в акимат с просьбой провести 31 мая шествие в память о жертвах политических репрессий и голодомора. В своем заявлении партия предлагала два сценария: либо митинг с участием всех членов партии, либо шествие без выступающих, но с минутой молчания в честь погибших.


Партия написала, что шествие может продлиться 2-3 часа, и в нем может принять участие около 3000 человек. Маршрут шествия партия предложила выбрать акимату.


Сегодня стало известно о том, что акимат отказал «Ак жолу» в проведении шествия, ссылаясь на то, что в заявлении не указаны цель, форма, место, фамилии и имена организаторов, их места жительства и работы.


«Письменное обращение о разрешении на проведение шествия не может быть удовлетворено, поскольку содержание заявления не соответствует требованиям указанных нормативно-правовых актов», - написано в ответе акимата.