У Бауыржана Байбека появился аккаунт в Instagram


Аким Алматы Бауыржан Байбек завел страницу в Instagram.


Байбек зарегистрировался в социальной сети сегодня вечером. Первый пост, который он опубликовал, – о бюджете Алматы.  


«С первых дней моей работы в акимате Алматы одним из основных каналов обратной связи с горожанами стали социальные сети. Для этого были открыты аккаунт акимата в Instagram и общественная приемная Open Almaty. Опираясь на ваши обращения, большую часть бюджета мы направили на решение социальных проблем, вопросов благоустройства, развития общественного транспорта, строительства дорог, школ, детсадов и больниц. Сегодня я решил открыть еще один личный канал обратной связи, чтобы напрямую получать ваши обращения и пожелания, а также информировать о нашей каждодневной работе», - написал аким.


Он сообщил, что в скором времени акимат запустит пилотный проект «Бюджет участия». В каждом районе Алматы до полумиллиарда тенге будут распределяться самими жителями. Горожане смогут вносить предложения и проекты на обсуждение. Публичным голосованием будут определены лучшие из них.


У Бауыржана Байбека уже есть аккаунт в Twitter, который он завел 8 апреля.



27 марта президент Касым-Жомарт Токаев во время заседания в Акорде призвал акимов «работать в социальных сетях, создавать группы в мессенджерах», чтобы «оперативно реагировать на запросы населения». После этого госслужащие стали заводить личные страницы в соцсетях.