Дело Мурата Аскароглы, который камнем ударил сына: свидетели не верят в виновность мужчины


Свидетели по делу Мурата Аскароглы, которого подозревают в покушении на убийство сына, не верят в его виновность. Они заявили, что мужчина не употребляет спиртное, кроме безалкогольного пива, хотя до этого распространялась иная информация, сообщает Almaty.tv.


Дело Мурата Аскароглы рассматривает суд присяжных. Подсудимый обвиняется в жестоком избиении малолетнего сына. Мухаммеда прошлым летом нашли недалеко от ВОАД без сознания с пробитой головой. Рассматривалась версия о ДТП, но Аскароглы признался, что ударил сына камнем. По версии следствия, сначала мужчина решил выпить и купил полтора литра пива. В это время его сын полез на дерево. Это разозлило мужчину, и он решил убить мальчика. Аскароглы взял камень и ударил сына по голове, ребенок сразу потерял сознание. Позже Аскароглы от своих слов отказался, заявив, что говорил под давлением следствия. Сам ребенок говорил, что его сбила машина.


Знакомые Мурата Аскароглы утверждают, что мужчина был сильно шокирован, когда увидел на видео лежащего в крови сына:



«На работу ехал, там толпа была, я остановился узнать. Они говорят, там ребёнка кто-то сбил, в кустах бросил. Увидел, посмотрел ребёнка, на видео снял его. Скорую вызвали, потом я поехал на работу. На работу приехал, Мурат там работал уже. Но вот это видео я показывал там пацанам. И когда это видео он увидел, сознание потерял», - рассказал друг и коллега подсудимого Михаил Маранди.  


В то злополучное утро Мурата Аскароглы видела и соседка Роза Караева. Женщина уверена - подсудимый был трезв, он стоял на остановке. Она даже запомнила время, поскольку несколькими минутами раньше ей звонила племянница. По ходатайству прокурора проведут детализацию звонков ее номера.


«У нас же там мост есть, я пошла через мост детей забирать. Внуков мне привезли, через мост пошла, обратно прошла, на остановке я его видела, Мурата. Он поздоровался, и я пошла дальше. Не стояла ничего, мимо шла», - заявила свидетельница.



Гособвинитель настоял на проведении перекрестного допроса свидетелей и следователя на следующем слушании.