Хакеры взломали веб-трансляцию «Евровидения-2019». Вместо этого зрители смотрели видео со взрывающимися израильскими городами


Неизвестные взломали сайт израильской корпорации общественного вещания Kan во время трансляции первого полуфинала международного песенного конкурса «Евровидение-2019». Вместо этого зрители смотрели видео со взрывающимися израильскими городами, пишет Reuters.


На протяжении нескольких минут вместо конкурса зрители трансляции видели спутниковые снимки взрывов в Тель-Авиве под угрожающую музыку. По словам генерального директора Kan Эльдада Кобленца, его сотрудникам удалось быстро исправить проблему, и это была «самая быстрая победа над ХАМАС»:


«Мы знаем, что в определенный момент была сделана попытка, очевидно со стороны радикального движения ХАМАС, захватить нашу цифровую трансляцию. Я рад сообщить, что через несколько минут мы смогли взять этот феномен под контроль».


Именно на сторонников этой организации он и возложил ответственность за случившееся. Судя по данным сервиса YouTube, ролик успели посмотреть всего около 190 человек. Взлом сайта Kan не отразился на трансляции полуфинала по телевидению.


Первый полуфинал «Евровидения-2019» состоялся 14 мая в Выставочном центре Тель-Авива. В нем приняли участие представители 17 стран. В финал прошли конкурсанты из Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. Выступление оценивали профессиональное жюри и зрители стран-участниц полуфинала.


Финал «Евровидения-2019» пройдет 18 мая.