IBF обязала Альвареса провести титульный бой против Деревянченко


IBF обязала чемпиона мира в среднем весе Сауля «Канело» Альвареса провести титульный бой против Сергея Деревянченко, сообщает журналист Майк Коппинджер в Твиттере.


После того, как Альварес завоевал пояс IBF, международная боксерская федерация обязала боксера провести титульный бой против украинца Сергея Деревянченко. На принятие решения у сторон есть 30 дней. Если они не договорятся в указанный срок, будут объявлены торги.


Пояс IBF «Канело» выиграл в бою с Дэниэлом Джейкобсом 4 мая в Лас-Вегасе, но до сих пор его не получил.


«Разговаривал с Эриком Гомесом (промоутером «Канело»), который по понятным причинам озадачен решением IBF. «Канело» даже не получил свой пояс IBF, а ему уже приказали провести обязательную защиту», - написал инсайдер Майк Коппинджер в своем Твиттере.


Коппинджер также сообщил, что Альварес может расстаться со своим поясом IBF, потому что отдаст предпочтение третьему бою с Головкиным в сентябре.



«Ожидается, что „Канело“ будет драться с Головкиным в сентябре. Если этот план будет реализован, вероятно, Альварес будет лишен своего пояса IBF. Или же он может пройти через бой с Деревянченко», - пишет Коппинджер.