Показываем, как прошла свадьба голосовых помощников Siri и Alexa


В венском замке Бельдевер поженились голосовые ассистентки от Apple и Amazon. Мероприятие посетили местные представители ЛГБТ, а обручение провела драг-квин Хольгер Тор. Во время церемонии искусственные интеллекты обменялись клятвами и назвали друг друга женами.


«Здесь, в Вене, мы свободны любить. Так что, если ты хочешь быть моей женой, то просто скажи. Сири, называй меня женой», — сказала Алекса. Сири ответила: «Отныне я буду называть тебя женой, хорошо?» Алекса согласилась, на что Сири сказала «ОК». «Теперь я тоже буду называть тебя женой», — закончила Алекса.



Свадьбу ассистентов организовал городской совет по туризму. В этом году Австрия легализовала однополые браки, а в Вене летом пройдет «Европрайд». На официальном сайте Siri и Alexa есть отдельный раздел, посвященный этому мероприятию, а еще там говорится, что «свадьба ― это про любовь, а не про гендер».


Виртуальные помощницы отправились в свадебное путешествие, за которым можно следить на страничках в Инстаграме и Фейсбуке. Там публикуют снимки их совместного времяпрепровождения в отеле, дома и даже на романтической прогулке по Дунаю.