В Туркестанской области начался суд по делу о насилии над учеником школы-интерната


В Туркестанской области суд присяжных приступил к рассмотрению дела о насилии над мальчиком в школе-интернате, сообщает vera.kz.


В октябре прошлого года стало известно, что в Сарыагашском районе ученики школы-интерната больше года насиловали 13-летнего подростка. Мама пострадавшего мальчика рассказала телеканалу КТК, что ее сын до последнего молчал из-за постоянных угроз. Как только женщина узнала о произошедшем, сразу же обратилась в прокуратуру и полицию. Однако она утверждала, что ее просили не поднимать шумиху и не мешать следствию, а руководство интерната предлагало «договориться». После эту информацию опровергли в учебном заведении. Здесь заявили, что никакого изнасилования в школе не было.


Дело с насилием над мальчиком вызвало широкий общественный резонанс. Защищать интересы пострадавшего в суде взялась адвокат Айман Умарова.


«Это насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика, которого целый год насиловали подростки, которые постарше. Он показал и на других ребят, которые подверглись насилию. Сначала не поверили, но теперь установлено, что не только он один потерпевший», – рассказала юрист.


Подозреваемыми по делу проходили двое подростков, однако одному из них на момент совершения преступления еще не было 14 лет. Поэтому в суд дело направлено только в отношении одного несовершеннолетнего подозреваемого.


Это не первый подобный случай в Сарыагашском районе.