Девятилетняя девочка утонула в бассейне «Хан Шатыра» в Нур-Султане


Девятилетняя девочка утонула в пляжном бассейне ТРЦ «Хан Шатыр» в Нур-Султане. Об этом сообщили в столичном Департаменте полиции.


Трагедия случилась сегодня, 3 июня около 11:30 утра. Школьница пришла искупаться вместе с вожатым и другими детьми из пришкольного лагеря школы-гимназии № 10.


Бассейн располагался на верхних этажах ТРЦ в пляжном клубе Sky Beach Club. В тот момент там находилось больше 30 детей.


Руководитель пресс-службы Департамента полиции Нур-Султана София Колышбекова сказала, что проводится досудебное расследование по статье 141 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей»:


«Девочка 2010 года рождения утонула в бассейне, расположенном на верхних этажах ТРЦ. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится досудебное расследование. Обстоятельства происшествия устанавливаются».


В Управлении здравоохранения столицы сообщили, что поступал вызов на пульт скорой помощи, но на момент прибытия врачей девятилетняя девочка уже была мертва.


На официальной странице пляжного клуба Sky Beach в Instagram через несколько часов после трагедии появился пост о закрытии бассейна по техническим причинам.