Военнослужащий вел фейковый аккаунт акима Аксу в Instagram. Ему объявили выговор


Военнослужащий больше месяца выдавал себя в Instagram за акима города Аксу Балгабая Ибраева. Он делал это, чтобы увеличить число своих подписчиков, сообщает Pavlodarnews.kz.


15 февраля этого года в Instagram появился фейковый аккаунт акима города Аксу Балгабая Ибраева.


Через неделю выяснилось, что страничку акима ведет 29-летний житель Павлодара, военнослужащий воинской части 6679 Нацгвардии.


В объяснительной мужчина написал, что эту страницу он создал, чтобы нарастить подписчиков.


"Его страничка в Instagram от имени акима Аксу работала 4-5 недель, за это время она набрала около 900 подписчиков. Причину, по которой он открыл страницу от имени акима города, объяснил тем, что хотел набрать побольше подписчиков в Аксу. Потом планировал переименовать страничку под своим именем, чтобы у него было больше подписчиков для популярности своего аккаунта", - сказал уполномоченный по этике аппарата акима Павлодарской области Юрий Фельдман.


По факту нарушения служебной дисциплины проведено служебное расследование. Мужчине объявили выговор. Сейчас решается вопрос о его увольнении.


"В связи с тем, что в данное время военнослужащий находится на больничном, вопрос о его дальнейшем пребывании в рядах Нацгвардии будет решаться по его выходу с больничного", - сказал Юрий Фельдман.


Фейковой страницы акима уже нет в Instagram, но есть настоящая. Аккаунт был создан в марте этого года. Здесь у акима 69 публикаций и более 6000 подписчиков.