Касым-Жомарт Токаев: Я даю поручения в WhatsApp


Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в эксклюзивном интервью с журналистом телеканала "Россия 24" Андреем Кондрашовым заявил, что дает поручения своим подчиненным в WhatsApp.


"Я не чужд социальным сетям, я работаю в социальных сетях. Между прочим, некоторые поручения я даю через WhatsApp. Наверное, это не совсем правильно с точки зрения безопасности, но зато оперативно", - сказал Токаев.


Андрей Кондрашов отметил, что Касым-Жомарт Токаев один из первых членов правительства Казахстана, который завел страницу в Twitter.


"Да, я привез Twitter из ООН. Там было принято вести свою личную страничку в Twitter, и, конечно, я прикипел, можно сказать, к этому виду связи. Что такое Twitter? Это по сути личное телеграфное агентство. Вот сегодня я опубликовал несколько строк. Сказал, что министру внутренних дел дано поручение разобраться с ситуацией, которая сложилась с нехорошим, нескромным поведением начальника полиции в одной из областей. И вот назначено служебное расследование, будут приняты строгие меры. Ну зачем мне кому-то звонить, передавать какую-то просьбу, когда я по прямому телефону переговорил с министром, тут же надиктовал свой твит, и все знают".


Также Касым-Жомарт Токаев рассказал, что после того как стал президентом, ему порекомендовали зарегистрироваться в Instagram.