ЦИК зарегистрировал 1013 наблюдателей за выборами президента


Центральная избирательная комиссия аккредитовала 1013 наблюдателей за выборами президента Казахстана. Об этом сообщила член избирательной комиссии Зауреш Баймолдина на заседании ЦИК.


Зауреш Баймолдина отметила, что сегодня, 3 июня, в ЦИК поступило представление МИД на аккредитацию 11 наблюдателей Миссии СНГ и двоих наблюдателей Миссии БДИПЧ/ОБСЕ.


"Также представлены 33 наблюдателя от семи иностранных государств: Великобритании, Индии, Китая, Палестины, РФ, США, Грузии. Следует отметить, что среди них есть и представители центральных избирательных органов Индии и России. Все 46 наблюдателей были вынесены для аккредитации на заседании комиссии", - говорится в сообщении пресс-службы комиссии.


Всего на выборы аккредитованы 1013 наблюдателей, 866 из них - от девяти международных организаций, 147 - от 41 иностранного государства.


"Из общего количества наблюдателей 43 являются представителями центральных избирательных органов иностранных государств. При этом отмечаем, что государства, которые направили наблюдателей, представлены четырьмя континентами: Европа, Азия, Северная Америка, Южная Америка", - добавили в ЦИК.