Российскую газету "Коммерсантъ" подозревают в разглашении гостайны


Российскую газету "Коммерсантъ" хотят привлечь к административной ответственности за разглашение сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Об этом сообщает ТАСС.


"Газету просят привлечь к ответственности по ч. 7 ст. 13.15 КоАП ("Использование СМИ, а также информационно-телекоммуникационных сетей для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну")", - сказал источник ТАСС, уточнив, что материалы уже поступили в суд.


Суть претензий к газете пока не известна. Представитель юридической службы "Коммерсанта" рассказал, что у них пока нет документов из суда. Гендиректор и главный редактор издания сообщил, что о деле пока ничего не знает.


"В суд нас не вызывали", - сказал Желонкин "Интерфаксу".


Известно, что если юридическое лицо признают виновным, то ему грозит наказание в виде штрафа от 400 тысяч до 1 миллиона рублей.


ТАСС пишет, что это может стать первым привлечением к ответственности по статье "Использование СМИ, а также информационно-телекоммуникационных сетей для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну".