Выпускающий редактор HOLA News выступила на конференции TEDxSemey


Выпускающий редактор HOLA News Акниет Аманжолкызы выступила на конференции TEDxSemey, где рассказала, как строить в Казахстане карьеру с инвалидностью.


Люди с ограниченными возможностями с рождения сталкиваются с трудностями. Все начинается с роддома, где врач предлагает матери отказаться от ребенка-инвалида. В школьном возрасте их ждет домашнее обучение без одноклассников, во взрослой жизни им приходится получать множество отказов при приеме на работу.


«После двух лет безуспешных поисков работы меня взяли на работу в HOLA News. Здесь мне нравится всё, начиная от простого собеседования, где меня не спросили в очередной раз: «А сможете ли вы печатать на компьютере?» Благодаря работе в этой редакции я смогла стать частью значимых событий. Мы освещали экологическую проблему в Атырау, вопрос этнических казахов и тему «лагерей перевоспитание» в Синьцзяне. Благодаря нашему материалу в Казахстане трамадол внесли в список наркотических препаратов», - рассказала журналист.


Полное выступление Акниет:



Вместе с Акниет Аманжолкызы на конференции TEDxSemey выступили блогер Яков Федоров, руководитель интернет-отдела РТРК «QAZAQSTAN» Тимур Бектур и музыкант Роббина Узыханова.


TED (Technology Entertainment Design) — глобальный проект, который объединяет тех, кто создает и популяризирует идеи, достойные распространения. Проект был основан Ричардом Солом Вурменом в 1984 году в США.


Конференции TEDx – это локальные мероприятия, проводимые под брендом TED в разных странах мира.