KLM Airlines представила концепт V-образного самолета. Первого в мире


Разработкой и развитием проекта авиакомпания KLM Airlines занимается совместно с Делфтским техническим университетом (TU Delft) в Нидерландах.


Самолет Flying-V по своей конструкции и размаху крыльев очень похож на самый современный на сегодняшний день Airbus A350: у них схожи размер и вместительность. При стандартной конфигурации лайнера в нем могут разместиться 314 человек. Благодаря сходству многих параметров новый самолет сможет использовать старую инфраструктуру: существующие взлетно-посадочные полосы, ворота и даже ангары.


Салон, отсек для багажа и топливные баки V-образного самолета будут располагаться в крыльях. Улучшенная аэродинамика и уменьшенный вес смогут уменьшить расход топлива на 20 %. Кстати, приводиться в движение необычный самолет будет самыми экономичными турбовентиляторными двигателями, которые сейчас есть. Он может летать на керосине, как все современные самолеты, но двигатели можно будет адаптировать под инновации.


Во сколько обойдется проект, пока не известно. Понятно только, что будет это очень не скоро. В лучшем случае самолет сможет подняться в воздух лишь в 2040 году, и то после того, как пройдет все испытания. Однако летную модель и полноразмерную часть интерьера Flying-V официально покажут уже в октябре.