В Нур-Султане мужчина напал на сотрудника ЦОНа


В Нур-Султане мужчина напал на сотрудника ЦОНа. Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью "Правительства для граждан" Мурат Жуманбай на своей странице в Facebook.


Инцидент произошел днем 5 июня в одном из столичных ЦОНов. Мужчина пытался получить адресную справку по чужому удостоверению личности.


"Сотрудник госкорпорации усомнился в том, что человек перед ним и на фото на удостоверении личности - одно лицо, после чего попросил клиента озвучить свои данные и дату рождения. Однако гражданин не смог ответить на поставленный вопрос, начал оскорблять, выражаться нецензурной бранью в адрес специалиста, а после и вовсе несколько раз ударил его. Когда руководитель отдела вызвал наряд полиции, клиент выбежал на улицу и скрылся в неизвестном направлении", - написал Мурат Жуманбай.


Позже выяснилось, что нападавшего попросила получить адресную справку женщина, которая сидела в очереди с ребенком.


"После инцидента женщина также покинула отдел. Специалист госкорпорации написал заявление в полицию. Теперь напавшего на сотрудника ЦОНа будут разыскивать сотрудники органов внутренних дел", - отметил Мурат Жуманбай.