YouTube запретил видео, прославляющие насилие и нацистов


YouTube запускает новые меры борьбы с социальной дискриминацией, сообщает NBC News.


В YouTube заявили, что платформа начнет запрещать видео, пропагандирующие нацистскую идеологию, а также отрицающие «хорошо документированные насильственные события», такие как Холокост или бойня в Сэнди Хук:


«Сегодня мы предпринимаем еще один шаг в нашей политике против ненавистнических высказываний, особо запрещая видеоролики, в которых утверждается превосходство отдельных групп людей с целью оправдать дискриминацию, сегрегацию или изоляцию по таким признакам, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация или статус ветерана».


Компания признала, что ее системам «потребуется некоторое время для полного развития»:


«Мы начнем применять эту обновленную политику 5 июня, однако потребуется время, чтобы наши системы полностью активизировались, и мы будем постепенно расширять охват в течение следующих нескольких месяцев».


Кроме того, видеосервис планирует уменьшить распространение видео пограничного содержания:


«В январе мы провели обновление наших систем в США, чтобы ограничить рекомендации пограничного контента и вредной дезинформации, такие как видео, продвигающие фальшивое чудо-лекарство от серьезной болезни или утверждающие, что Земля плоская. Мы надеемся довести эту обновленную систему до большего числа стран к концу 2019 года».


Отмечается, что, благодаря этому изменению, количество просмотров, которые этот тип контента получает от рекомендаций, сократилось более чем на 50 процентов в США.