Арестована вице-министр образования Эльмира Суханбердиева. У нее три медали и стипендия "Болашак"


Вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева арестована. Об этом HOLA News сообщили в пресс-службе столичного горсуда.


Накануне, 5 июня, в Нацбюро заявили, что ведомство проводит расследование в отношении одного из вице-министров образования и науки. Ряд СМИ написал, что расследование проводится в отношении Эльмиры Суханбердиевой. В Нацбюро эту информацию не подтвердили.


"Вы знаете, некоторое СМИ сообщают со ссылкой на источники, что расследование проводится в отношении Эльмиры Суханбердиевой, мы не подтверждаем эту информацию. Да, расследование проводится в отношении вице-министра образования, но имен мы не называем", - сказала HOLA News официальный представитель агентства Жанна Бастарова.


Сегодня, 6 июня, стало известно, что 47-летняя Эльмира Суханбердиева арестована на два месяца. В чем подозревается вице-министр, не сообщается.


Суханбердиева - очень титулованный вице-министр. У нее три медали: "Ерен еңбегі үшін", "Қазақстан халқы Ассамблеясына 20 жыл", "Қазақстан Республикасының Конституциясына 20 жыл" и нагрудный знак "Ы. Алтынсарин".


Она "Почетный работник образования".


В августе 2017 года выяснилось, что Эльмира Суханбердиева еще и стипендиат программы "Болашак".