«Мне не нравится ваше лицо». Кыргызстанцы требуют отставки главы Чуйской области за грубый ответ журналисту


Полномочный представитель правительства в Чуйской области Туйгуналы Абдраимов нагрубил журналисту. Кыргызстанцы требуют его отставки.


Утром 5 июня после праздничного Айт намаза в селе Орок Чуйской области между молодыми людьми произошел конфликт, переросший в драку. Двое подростков госпитализированы, их состояние стабильное. Подозреваемых в хулиганстве водворили в изолятор временного содержания.


Драка парней привела к массовым беспорядкам в селе. Местные жители начали разбивать окна домов и стекла машин. 31 человек был доставлен отдел милиции.


После 19.00 в село приехал полномочный представитель правительства в Чуйской области Туйгуналы Абдраимов. Он сообщил, что конфликт произошел между молодыми людьми кыргызской и курдской национальностей. На вопрос журналиста, когда он узнал о конфликте и в какое время прибыл на место, Абдраимов ответил, что это «его проблемы». На другие вопросы СМИ глава области отказался отвечать, потому что ему не понравилось лицо журналиста.


«Я буду отвечать только на вопросы государственного телеканала. Ваше лицо мне не нравится. Очень неприятное лицо. Вот не нравится, я же не виноват в этом», - смеясь, сказал Абдраимов.


AКИpress опубликовало видео с ответом чиновника.



Грубый ответ Абдраимова разозлил пользователей соцсетей. Они требуют от полномочного представителя правительства сложить полномочия и попросить прощения у журналистов.


Министерство внутренних дел заявило, что хулиганство в селе Орок не несет межнационального характера, но власти страны пока никак не комментируют поведение Абдраимова.