Дарига Назарбаева вручила Нурсултану Назарбаеву удостоверение почетного сенатора


Спикер Сената Дарига Назарбаева вручила Нурсултану Назарбаеву нагрудный знак и удостоверение почетного сенатора.


«Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич, это признание вашего труда в создании фундамента нашей государственности и определении пути стратегического развития Казахстана, за созидательный вклад в формировании двухпалатного парламента. Примите это в знак огромного уважения сенаторов к вам», - сказала Дарига Назарбаева.



Почетный сенатор поблагодарил депутатов и пообещал приходить на заседания верхней палаты:


«Это большая честь. Со многими из вас я работаю давно и буду продолжать работать, не волнуйтесь. Буду приходить в Сенат и высказывать свое мнение, если это понадобится. Будем вместе советоваться. Выражаем огромную благодарность сенаторам, у которых сейчас заканчиваются полномочия. Также желаем удачи и успехов тем, кто пополнит наши ряды».


Первый президент напомнил, что решение об отставке принял ради стабильности государства и преемственности политики. Он поблагодарил сенаторов, которые работали с ним, и вспомнил, как познакомился с председателем Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Бырганым Айтимовой:


«Я поселился в доме отдыха Центрального комитета. Там ходила молодая девушка. В 1990-м году, представляете?! Мы как-то туда-сюда гуляли и почему-то тогда не встретились. Хотя всякие разговоры ходили. С тех пор Бырганым Сариевна рядом работает. На многих должностях, на которые я назначал, в том числе дипломатических, вы добились большого успеха. Я рад, что с вами работал. Продолжим работать».


30 мая этого года на пленарном заседании Сената депутаты верхней палаты единогласно проголосовали за присвоение Нурсултану Назарбаеву статуса почетного сенатора.