Взятка в 3 000 000 тенге: задержан главный врач Павлодарской области


Руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Ораза Мукашева подозревают в получении крупной взятки от бизнесмена. 


Мукашева задержали сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции. Начато досудебное расследование.


«Он подозревается в получении взятки в 3 000 000 тенге от предпринимателя за оказание предпочтения при проведении госзакупок средств дезинфекции для медучреждений области», - сообщили в АДГСПК. 


Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.


Еще пять дней назад главный врач региона провел прием граждан в городском парке. Об этом он написал на своей странице в Instagram, которую завел в феврале по поручению акима области Булата Бакауова. 



Трудовую деятельность Мукашев начал в 1987 году хирургом в центральной городской больнице Семея. Затем переехал в Павлодар. Здесь он работал в городской больнице № 2, областной больнице имени Г. Султанова, начальником отдела Департамента здравоохранения и директором кардиологического центра. В 2017 году возглавил Управления здравоохранения региона.


Награжден нагрудными знаками «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау ісінің үздігі», «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін», юбилейными медалями «Павлодар облысына 75 жыл» и «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», почетной медалью «За укрепление мира, дружбы и согласия».


В 2013 году получил почетную грамоту президента Казахстана.