Сенатор Айтимова о карьерном росте после знакомства с Назарбаевым: Покровительства не было


Сенатор Бырганым Айтимова заявила: несмотря на давнее общение с Нурсултаном Назарбаевым, он никогда не оказывал ей покровительства. Об этом пишет Sputnik.


Сегодня на церемонии вручения знака и удостоверения почетного сенатора Назарбаев рассказал о знакомстве с Айтимовой, которое произошло в 1990 году. На тот момент она была секретарем Центрального комитета комсомола.


«Я поселился в доме отдыха Центрального комитета. Там ходила молодая девушка. В 1990-м году, представляете?! Мы как-то туда-сюда гуляли и почему-то тогда не встретились. Хотя всякие разговоры ходили. С тех пор Бырганым Сариевна рядом работает. На многих должностях, на которые я назначал, в том числе дипломатических, вы добились большого успеха. Я рад, что с вами работал. Продолжим работать», - сказал первый президент страны.


После заседания палаты Айтимова рассказала журналистам историю знакомства с Назарбаевым. Их знакомство произошло, когда депутату было 30 лет. При первой встрече они обсуждали актуальные события в стране и мире.


«Нурсултан Абишевич дал поручение, будучи в руководстве страны. Для меня тогда это стало неожиданностью. Акцент был сделан на то, чтобы казахскую молодежь стимулировали и мотивировали работать на промышленных предприятиях. С тех пор я полностью поддерживаю политику президента нашей страны. (…) Я работала на разных участках. Человеческие отношения остались прежними: очень доверительными и порой теплыми. Покровительства не было, иногда и получали по шапке», - сказала сенатор.