Выборы 2019: В Нур-Султане проголосовал Касым-Жомарт Токаев


Кандидат в президенты, действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев проголосовал на избирательном участке № 115 в «Астана Опера».


Как сообщила заместитель председателя участковой избирательной комиссии Ляззат Таукенова, его появление станет «сюрпризом для избирателей».


"Наш народ никогда не относился равнодушно к политическим процессам. Каждые выборы - это не поле битвы, не повод для конфликтов. Это соревнование программ и мнений. Надеюсь, что и в этот раз народ проявит гражданскую активность и проголосует за будущее нашего государства. Наш народ волнуют многие вопросы социально экономического положения. Выборы - хороший случай, чтобы определиться с вопросом, кто будет возглавлять нашу страну. Выборы будут открытыми, со стороны власти сделано все необходимое для этого".


"Настроение хорошее. Выборы - большой праздник. Только что пришла хорошая новость. Наша гордость, Головкин, вновь одержал победу, - отметил Токаев. - Особенность данной выборной кампании, во-первых, состоит в том, что в ней принимали участие семь кандидатов. Это очень большое количество по сравнению с другими выборами. Во-вторых, по каждому направлению были высказаны конкретные мнения и предложения. Что касается самих кандидатов, то в ходе выборов была проявлена, на мой взгляд, высокая политическая культура. Мы смогли избежать огульных обвинений в адрес друг друга. В целом атмосфера была соревновательная, транспарентная, открытая, поэтому считаю, что сама предвыборная кампания прошла достаточно в демократической атмосфере".