Российский наблюдатель Мизулина: В Нур-Султане мы ни одного митинга не видели


Депутат Госдумы Елена Мизулина прибыла в Нур-Султан в составе группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств-членов СНГ. На брифинге в Центризбиркоме в Нур-Султане 9 июня она заявила, что не видела проходящих в столице митингов и задержаний.


"Мы ни одного митинга не видели. Я спокойно к этому отношусь. Более того, если люди хотят митинговать, это их право. Но если есть возможность участвовать в выборах и проголосовать реально, поставив отметку в бюллетене, я бы избрала этот вариант. Право на митинги существует, если не нарушается закон. Может, у них и есть резонные аргументы против выборов, но надо действовать по закону, ничего другого здесь предложить нельзя. Я не видела этих массовых митингов, хоть мы и колесим с шести утра по центру Нур-Султана. Я не утверждаю, что этого нет. В СМИ даже некогда посмотреть, откровенно скажу", - добавила она.


Елена Мизулина — российский государственный и политический деятель, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ. Известна как соавтор резонансных инициатив и законопроектов, часто сопровождавшихся скандалами. Чиновник призывала бороться с «гей-пропагандой» и матом в сети, запретить суррогатное материнство и усыновление российских сирот иностранцами, ограничивать право женщин на аборт.


Госпожа Мизулина также считает, что России стоит применить те же требования к кандидатам в президенты, что уже существуют в Казахстане. Речь идет о необходимости иметь опыт работы на госслужбе в течение пяти лет. Депутат уверена, что управленческий опыт поможет снизить "риски попадания случайных людей".