Хакеры потребовали у Radiohead выкуп за украденные записи. В ответ группа их опубликовала

.


Хакеры украли у британской группы Radiohead 18 часов неизданного материала и потребовали у музыкантов выкуп. Том Йорк в ответ опубликовал материал сам. Об этом пишет The Guardian.


Украденный материал был записан во время работы над альбомом OK Computer в 1997 году. Том Йорк описывал часы записей с сессий как «не очень интересные» и был уверен, что их никогда не услышат. Но неделю назад архив музыканта взломали хакеры. Неизвестные требовали 150 тысяч долларов и угрожали выложить записи в общий доступ, если не получат выкуп. Группа решила опубликовать их самостоятельно на своей странице на Bandcamp.


Всего опубликовано 18 треков, большинство из которых длится около часа. Прослушать их можно бесплатно в течение следующих 18 дней либо приобрести электронную версию за 18 фунтов. Все вырученные средства группа обещает перечислить экологическому движению Extinction Rebellion.


Активисты уже поблагодарили группу за «беспрецедентную поддержку» и получили разрешение от музыкантов на использование песни Idioteque для новой рекламной кампании.