Алтай Кульгинов стал акимом Нур-Султана


Указом Касым-Жомарта Токаева акимом Нур-Султана назначен Алтай Кульгинов. На этой должности он сменил Бахыта Султанова, сообщает Акорда.


На внеочередном заседании столичного маслихата президент представил кандидатуру Алтая Кульгинова на должность акима Нур-Султана. Депутаты поддержали предложение Токаева.



Президент поблагодарил Бахыта Султанова за работу, которую он проделал на посту акима столицы.


«В соответствии с Конституцией я принял решение об освобождении Бахыта Султанова от должности акима города. Прежде всего, хотел бы поблагодарить Бахыта Турлыхановича за то, что в столь ответственный период он с честью исполнял свои обязанности и полностью оправдал возложенное на него доверие», – сказал Токаев.


Президент подчеркнул, что новый руководитель города должен уделить внимание повышению благосостояния граждан. 


«На должность акима Нур-Султана назначен Алтай Кульгинов. Это молодой специалист, обладающий необходимыми организаторскими способностями и высокой квалификацией. Несколько лет он успешно работал в Западно-Казахстанской области, где пользовался высоким авторитетом среди местных жителей. С учетом его знаний и опыта я принял решение назначить его акимом Нур-Султана. Необходимо основное внимание уделять повышению благосостояния граждан. В ближайшие дни будут приняты важные решения, направленные на решение социальных проблем людей. Столица не должна оставаться в стороне от этих процессов. Напротив, вы должны быть в числе лидеров при решении социальных вопросов». 



До назначения 41-летний Кульгинов бьл акимом Западно-Казахстанской области.


В разные годы работал на различных должностях в Министерстве юстиции, Агентстве государственной службы, Генеральной прокуратуре и Администрации президента.





13 июня Касым-Жомарт Токаев подписал указ о прекращении полномочий акимов Нур-Султана, Алматы, Шымкента и областей.