Нацбюро отделили от Агентства по делам госслужбы


Касым-Жомарт Токаев подписал указ об отделении Нацбюро от Агентства по делам госслужбы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 


В указе говорится, что президент для совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции постановил:


1. Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство по делам государственной службы.


Установить, что Агентство по делам госслужбы является уполномоченным госорганом в сфере госслужбы и контроля за соблюдением качества оказания госуслуг.


2. Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции в Агентство по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный президенту.


Установить, что Агентство по противодействию коррупции является правоохранительным органом, который осуществляет выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений.


Также Касым-Жомарт Токаев в указе постановил Администрации президента и Аппарату Совета безопасности вместе с председателями новых двух ведомств внести ему на рассмотрение:




На это им дается ровно месяц.


Указ вводится в действие со дня подписания.