Марш в поддержку журналиста Голунова: полиция задержала более 200 человек


12 июня в Москве прошел несанкционированный марш в поддержку журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. В нем приняли участие 1200 человек, полиция задержала более 200 участников акции, включая 40 журналистов, передает ТАСС.


Фото: "Новая газета"


Фото: "Новая газета"


Задержанные были доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательств. Среди задержанных был и политик Алексей Навальный.


«Как все стремительно в этот раз. Сказали, что я организовал незаконное шествие по бульварам. Снимайте шнурки и ремень, сдавайте телефон - и в камеру. Ну, окей. Зато я сегодня был среди честных людей и сам остался честным человеком», - написал в своем Twitter Алексей Навальный.


Фото: twitter/navalny


«Сначала задержаний было мало, потом они участились. В основном (полиция проводит задержания - ред.) корректно, но не всегда», - сказал член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе.


Акция была запланирована до освобождения Голунова и до заявления министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева о невиновности журналиста.



Голунов сообщил, что не будет участвовать в несанкционированной акции. Он сказал, что лучше заняться полезными делами.


Иван Голунов был задержан 6 июня по обвинению в сбыте наркотиков. Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест. 11 июня по результатам экспертиз с него сняли обвинения, и он был освобожден.


Подробнее о деле Голунова можно прочитать здесь и здесь.