В ЗКО аким села проиграл суд против односельчан и журналистов


В ЗКО аким села Новопавловка Алиби Амангазы проиграл суд против односельчан и журналистов портала «Уральской недели». Об этом сообщается на сайте портала.


В феврале этого года на портале «Уральская неделя» был опубликован материал под названием «Новопавловка просит слова». В нем жители села Новопавловка рассказывали о том, что аким Алиби Амангазы запретил жителям говорить про проблемы поселка в присутствии районного руководства. В той же статье говорилось о том, что аким злоупотребляет своими должностными полномочиями: использует служебную машину для нужд своего крестьянского хозяйства.


После публикации материала аким подал в суд на журналиста и на односельчан, слова которых приводились в публикации. Кроме того, аким села попросил суд взыскать с ответчиков 100 тысяч тенге морального ущерба.


И вот накануне, 12 июня, стало известно, что суд отказался удовлетворять иск чиновника.


«В удовлетворении иска отказать в полном объеме», - сказала судья Насырова.


Кроме того, суд поручил прокуратуре расследовать деятельность Алиби Амангазы.


«Суд выносит частное определение прокурору области с поручением инициировать досудебное расследование по сведениям, которые были озвучены в зале суда. Также частное определение вынесено акиму Теректинского района с поручением отстранить Амангазы Алиби от должности акима Новопавловского сельского округа на время следствия», - говорится в решении судьи.