Бахыт Султанов: Девять месяцев пролетели незаметно, за этот срок рождается ребенок, а я понял, насколько сложно быть акимом


Бывший аким Нур-Султана Бахыт Султанов попрощался с астанчанами в Facebook. Он заявил, что девять месяцев пролетели незаметно, и за это время он «понял, насколько сложно хозяйство города, где живет».


Султанов был акимом столицы ровно девять месяцев:


«Вот и пришел день покидать мне этот пост и идти на очередной «призыв». Ровно девять месяцев пролетели незаметно. Как известно, за этот срок рождается ребенок. Я же за это время понял, насколько сложно хозяйство города, в котором живу больше 20 лет, как многообразны судьбы и чаяния людей, живущих, работающих в нём и стремящихся найти здесь лучшую жизнь».


По его словам, за время своей работы он пытался решить проблемы обманутых дольщиков, многодетных матерей, семей с детьми с ограниченными возможностями:


«За эти месяцы я много встречался с горожанами, стремился решить проблемы обманутых дольщиков, многодетных матерей, семей с детьми с ограниченными возможностями, посетил много социальных объектов и организаций жизнеобеспечения. И убедился, что решение многих проблем возможно при слаженной работе властей на всех уровнях. Затягивание несет множество рисков и катаклизмов в будущем. Поэтому я старался находить быстрые и порой неординарные решения. Если что-то выглядело или получалось не так быстро, как хотелось всем нам, прошу прощения». 


Он пообещал, что будет и впредь помогать столице в решении проблем и перейдет в «разряд активных и опытных горожан»:


«Оказывается, ввиду специфики моей службы, за предыдущие двадцать лет я не видел и десяти процентов города. Теперь же, объехав все окраины, на решение проблем которых я делал особый упор, понимаю еще больше старую мудрость: рассматривая листок дерева, ты должен видеть за ним лес, а глядя на лес, всегда умей разглядеть в нем листочек! Поэтому где бы я ни был, на каких должностях, я буду всегда стараться помочь любимому городу в решении его проблем и амбициозных задач. (...) С сегодняшнего дня я перевожу себя в разряд активных и «опытных» горожан».


В завершение он поблагодарил всех за поддержку:


«Спасибо всем, кто поддерживал меня в должности градоначальника столицы, кто остро ставил передо мной проблемы и требовал решений! Это неимоверный опыт для меня. Спасибо Елбасы и руководству страны за доверие! У меня всегда было ощущение, что «хрустальный шар», который мне вручили, я не имею права не то что оцарапать, но и запылить. До новых встреч на новых горизонтах!»