В Нур-Султане на санкционированный митинг выйдут две тысячи человек


На санкционированный митинг в Нур-Султане 30 июня выйдет около двух тысяч человек, рассчитывают организаторы демонстрации.


Гражданский активист Азаматхан Амиртай в телефонной беседе сообщил журналисту HOLA News, что заявку на проведение мирного собрания они подали 17 июня. Спустя неделю им позвонили из акимата Нур-Султана и дали разрешение.


Митинг пройдет 30 июня в парке на пересечении улиц Пушкина и Кудайберды с 11.00 до 13.00.


Демонстранты выступят за усиление мер по защите малого и среднего бизнеса, реформу государственного аппарата и Министерства внутренних дел, достойную зарплату для казахстанцев и искоренение коррупции.


«Это мирный митинг, который мы организуем с разрешения акимата. На него можно прийти с семьями, с детьми. Предполагаем, что выйдет около 2000 человек. Соответственно, будут полицейские. Так как могут быть провокаторы, которые намерены испортить демонстрацию. Полицейские должны следить за правопорядком и не допустить ранения граждан. В первую очередь детей. Мы хотим добиться справедливости, мирно выразить свое мнение и донести его до власти. Если наши требования не будут выполнены, то мы заявим о повторном митинге», - сказал Амиртай. 


Оргкомитет митинга возглавила политический деятель Зауреш Батталова. Спикерами на демонстрации выступят Азаматхан Амиртай, Зауреш Батталова, Айдын Егеубаев и другие.