Шукеев собрался месяц жить с арысцами: Я буду с вами каждый день


Аким Туркенстанской области Умирзак Шукеев пообещал месяц жить в Арыси. 


«Я буду рядом с вами каждый день. Этот месяц буду жить здесь, пока не закончатся все работы по восстановлению города. Мы один народ, одна страна. Нам надо сплотиться. Вы не одни, вся страна вместе с вами. Не верьте провокаторам, давайте сохранять спокойствие! Больше снаряды не будут взрываться. 70 процентов из них уже взорваны. Склада теперь не будет. Но саперы останутся на дежурстве в городе. Если вы увидите что-то подозрительное, то немедленно звоните по номеру 112», — цитирует Шукеева издание inbusiness.kz. 



В Министерстве обороны сообщили, что город полностью очищен от боеприпасов. Собрано свыше 6000 фрагментов боеприпасов, которые в последующем были вывезены на безопасную территорию.


В 5.00 утра, перед тем как в город пустили жителей, военнослужащие провели контрольную проверку.



Организованы мобильные инженерно-саперные посты.


«Подразделениями Министерства обороны город полностью очищен. В городе продолжает работу отряд саперов, запущены беспилотники, которые ведут постоянную воздушную разведку, мониторинг территории арсенала и прилегающей местности и передают информацию в оперативный штаб», - сообщается на сайте ведомства.


Военнослужащие помогают жителям Арыси заселяться в свои дома, на месте работают военные психологи.




В городе находятся министр обороны Нурлан Ермекбаев и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. Они проводят встречи с жителями и отвечают на их вопросы.