Вышел сборник из девяти альбомов Батырхана Шукенова


Фонд имени Батырхана Шукенова презентовал сборник из девяти его альбомов и двух концертных записей 2006 и 2013 года в Алматы.


В издание вошли альбомы «Отан ана», «Аманат», «Твои шаги», «Осторожно, милая девушка!», «Нас исцеляет любовь», «Все пройдет», «Душа», «Best», «Осень».





Бауржан Шукенов: «Выход этой антологии – плод почти двухлетней работы, подводящий определенный итог творчества и жизни музыканта. Здесь альбомы, над которыми работал он сам, живые концерты и записи, которые находились в планах, демоверсиях, и уже после ухода были аранжированы. В них – неподдельная доброта и искренность, огромная любовь и уважение к слушателю».



Наргиз Шукенова: «Этот сборник – возможность отследить сольный путь: мы видим очевидные взлеты и поворотные этапы, прослеживаются попытки экспериментировать, поиски собственного звука, желание работать с разными авторами. Я надеюсь, что наше издание даст возможность оценить масштаб личности Батыра, его профессионализм и высокую планку, которую он себе задавал».



Сборник альбомов вышел при поддержке фонда имени Булата Утемуратова.


Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова: «Альбом-сборник всех песен Батыра, любимца казахстанцев и поклонников по всему миру, очень нужен, мы все его ждали. Поэтому наш фонд с готовностью, без каких-либо сомнений поддержал его выпуск. Мы гордимся своим участием в проекте по сохранению и распространению наследия нашего великого артиста. Он рано от нас ушел, но его песни навсегда с нами».


В сборник вошел последний альбом «Осень», над альбомом Батырхан Шукенов работал в последний год жизни, но не успел закончить. Песни записаны в тандеме с российским композитором Павлом Есениным. Альбом доступен в сети магазинов «Меломан» и на площадках «Яндекс.Музыка» и Apple Music. 



Руслан Магомедов, сопродюсер Батырхана Шукенова: «Название альбома выбрано уже после ухода Батыра. Оно отсылает к первой песне, которую мы для него записали. Ассоциативно – это нечто ускользающее, как время года. Это была глубоко осмысленная работа, которая проходила очень легко. Вообще весь альбом создавался в полном взаимопонимании и синергии всех участников процесса».