В Нур-Султане Nur Otan вышел на митинг против митингов


В Нур-Султане 1500 нуротановцев вышли на митинг против демонстраций. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.



Сегодня, 30 июня, в столичном парке "Жерұйық" собралось более 1500 партийцев Nur Otan, депутатов парламента, общественных деятелей и астанчан.


"Жители столицы вышли на мирную демонстрацию против провокаций и попыток дестабилизации ситуации в Казахстане. Они собрались, чтобы продемонстрировать свое отношение к различным подстрекателям и провокаторам, стремящимся расшатать единство в обществе и препятствовать прогрессивному развитию нашей республики", - говорится в публикации Nur Otan.



"Каждый из нас, абсолютно каждый, обеспокоен происходящими событиями! А что же на самом деле происходит? А происходит следующее. Печально известные специальные технологии недружественных Казахстану стран вцепились в горло нашему обществу! Что это за технологии? Это технологии цветных революций, и мы должны четко понимать и различать это. Это технологии "майданного беспредела". Это технология хаоса. Мы видели и видим эти технологии во многих странах. Это Ливия, Сирия, Египет, Кыргызстан, Украина и многие другие страны. Что принесли эти технологии в эти страны? Процветание? Ни в одной из этих стран мира улучшения не произошло. Зато мы видим хаос, деградацию, погромы, падение экономики и уровня жизни простых людей. Мы хотим этого? Казахстан ждет этого? Это спекуляция на проблемных вопросах. Спекуляция происходит на передергивании общественного сознания", - мажилисмена Павла Казанцева цитирует Bnews.kz.



Часом ранее в Алматы и Нур-Султане завершились санкционированные митинги гражданских активистов. Алматинцы выступили за возможность проведения мирных митингов, реформу МВД и судебной системы, а также создание независимых профсоюзов. Астанчане же требовали отказаться от строительства АЭС, лишить русский язык официального статуса, списать ипотечные кредиты населению, предоставить жилье многодетным.