Александр Винокуров выступил на Ironman и выиграл лицензию на чемпионат мира


Олимпийский чемпион Александр Винокуров стал лучшим в своей возрастной категории на Ironman. Теперь он поедет на чемпионат мира по триатлону на Гавайи. Об этом сообщается на официальном сайте Ironman.


Генеральный менеджер велокоманды "Астана" выступил на Ironman в Ницце и стал лучшим в своей возрастной категории от 40 до 45 лет. Он преодолел дистанцию из плавания, велоэтапа и бегового марафона за 7 часов и 55 минут. В общем зачете Винокуров занял 17-ое место.


Этот результат позволил Александру завоевать лицензию на чемпионат мира по Ironman, который пройдет 12 октября этого года на Гавайях.


"Это был очень жаркий, но очень волнительный день! Я сделал это за 7 часов и 55 минут. Стал первым в своей возрастной группе, и это означает, что я снова готовлюсь к Коне! Большое спасибо людям, которые помогли мне достичь этого результата! Продолжаем двигаться вперед!" - написал Винокуров в своем Instagram.


Для Александра Винокурова это будет уже второй чемпионат мира по триатлону Ironman. В прошлом году гонщик выиграл там велосипедную часть, но показав суммарное время в 9 часов 13 минут и 38 секунд, он занял седьмое место в общем зачете его возрастной категории.