Казахстанец извинился за попытку срыва флага Nur Otan в Шымкенте

Фото интернет-портала «Vласть»


Казахстанец Ниязбек Ерлан извинился за то, что 27 июня во время несанкционированного митинга в Шымкенте пытался сорвать флаг Nur Otan с офиса партии, сообщает otyrar.kz.


27 июня эвакуированные арысцы вышли на митинг в Шымкенте. Они требовали жилье вне Арыси. Протестующие прошли маршем от мечети «Акмечеть» и до здания филиала партии Nur Otan, где один из демонстрантов забрался на флагшток и попытался сорвать партийный флаг.


Молодым человеком, попытавшимся сорвать флаг, оказался Ниязбек Ерлан. Он записал видеообращение, где извинился за свой поступок.


«27 июня я попытался сорвать флаг и повесить вместо него плакат с надписью «Помощь Арыси!». К такому поступку меня призвали находящиеся рядом взрослые. Они сказали: «Ты же моложе, иди ты». Я осознал свою ошибку. Хочу извиниться перед всеми жителями Арыси и Шымкента», - сказал Ерлан.



Издание пишет, что партийцы не стали обращаться с заявлением в правоохранительные органы «так как понимают, что Ниязбек Ерлан находился под воздействием синдрома толпы».