Алматинцы пожаловались Сагинтаеву на проституцию. Полиция начала борьбу с притонами, даже СОБР подключили

 

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что на проспекте Сейфуллина задержаны 53 девушки легкого поведения.


По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева в ночь на 2 июля полиция провела рейд по выявлению лиц, предоставляющих интимные услуги и содержащих притоны.

 



Было задержано 130 человек. Среди них 53 работницы секс-индустрии, 13 человек, занимающиеся сдачей квартир и 5 водителей, что доставляли женщин по адресам.


«К этой работе помимо участковых инспекторов полиции были привлечены бойцы СОБР, а также передвижные пункты полиции. (…) 58 правонарушителей привлечены к административной ответственности, 23 из них – лица, промышляющие проституцией. Если детально, то 14 человек - за назойливое приставание к гражданам в целях оказания интимуслуг, 5 - за мелкое хулиганство, 11- за распитие спиртных напитков в общественном месте, 19 человек за нарушение правил благоустройства города, 9 – за нарушение миграционного законодательства», - говорится в сообщении полиции.





Выявлена гостиница, служившая притоном, владельца привлекли к ответственности за представление помещения заведомо для занятия проституцией, а равно сводничество.


Общая сумма наложенного штрафа составила 315 625 тенге. 


1 июля аким Алматы Бакытжан Сагинтаев объезжал город, когда один из местных жителей пожаловался акиму на    «проституток», что стоят на проспекте Сейфуллина. Сагинтаев поручил замначальнику ДП Избасару Бектурову исправить ситуацию и искоренить проституцию в Алматы.