Генерала ФСБ похитили, чтобы выкопать на его огороде $5 миллионов


Следственный комитет Российской Федерации закончил расследование очень необычного уголовного дела о похищении генерала ФСБ Александра Пастушкова, пишет The Bell. 


В мае 2018 года двое безработных выследили и похитили генерала. Чтобы выяснить, где на его участке зарыты пластиковые контейнеры с $5 миллионами, мужчину пытали электрошоком. Потом вместе с травмированным генералом похитители эти деньги выкопали и бросили военного на трассе.


Там Пастушкова нашел водитель проезжавшей мимо машины и отвез в больницу. Врачи сообщили о произошедшем в полицию, а те передали дело в Следственный комитет. На тот момент СК успел возбудить и начать расследовать уголовное дело об убийстве генерала. Похитителей задержали довольно быстро. Из их машин изъяли около 200 миллионов рублей в различной валюте. Остальную сумму они успели потратить на новые машины, рестораны и девушек.


Во время расследования СКР изъяли из сейфа генерала больше $1,1 миллиона, которые обратили в доход государства по иску прокуроров. В начале расследования обвиняемые признали свою вину. Но сейчас говорят, что не участвовали ни в похищении, ни в вымогательстве. Сам Пастушков утверждает, что похитители перепутали его с кем-то из богатых соседей, и никаких сокровищ на его участке найти не могли.


Арестованные по делу деньги, скорее всего, также будут обращены в доход государства.