Ногаев рассказал о причинах беспорядков на Тенгизе: Жалоб очень много


После беспорядков на Тенгизе аким Атырауской области Нурлан Ногаев провел совещание с руководством крупных нефтяных компаний и их подрядчиками. Вот о чем говорил аким с предпринимателями.


«Очень часты жалобы на дискриминацию в части оплаты условий труда. Нарушаются сроки выплаты заработной платы, выплаты за привлечение работников к сверхурочным работам, за работу в праздничные и выходные дни. Имеются факты самостоятельного установления графика рабочего дня. В частности, на Тенгизском проекте один из руководителей подрядных организаций самовольно увеличил ежедневный рабочий день на четыре часа. После возмущения коллектива и обращений в инспекцию труда этот факт был устранен. Но многие боятся высказывать свои жалобы на несоответствие действий работодателя, на требование трудового кодекса. Это связано с тем, что работодатель запугивает работников, угрозой если не сейчас, то со временем найдет любые причины что бы придраться и уволить его. Эти факты есть».


«Есть конкретное заявление когда представители охранных фирм, вместо того что бы выполнять свои прямые обязанности по обеспечению правопорядка и безопасности объектов, занимаются запугиванием персонала. И являются как бы реализаторами идей работодателя. В частности у нас имеются факты, когда для выявления нарушения образно говоря «пасут» этого работника и фиксируют каждое нарушение чтобы избавиться от этого специалиста. Это приводит к раздражению как минимум, а как максимум к конфликтным ситуациям. И ваша задача предотвратить эти моменты».


«Жалоб очень много, уважаемые работодатели. Я прошу вникнуть в суть дела. Если такое положение когда-то кого-то устраивало, то эти времена прошли. Есть поручение президента об обеспечении выплаты достойной зарплаты людям за одну и ту же работу, вне зависимости от гражданства. Да, определенная должностная иерархия должна быть я согласен, всех нельзя прировнять. Но при этом она должна быть справедливой. Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать 300 долларов, а кто-то за такую же работу 3000 долларов, - люди все видят. Многие объясняют это тем, что они недополучают справедливую оплату за свои выполненные работы и оказанные услуги. Со своей стороны заказчики, хоть это – ТШО, хоть это – НСОС, хоть это другие крупные компании, утверждают, что платят справедливую цену, но в последующем эта справедливая цена искажается. До конечного рабочего доходят уже копейки, и он, видя в первую очередь разницу оплаты труда между собой и гражданином другой страны, уже задается вопросом, почему я должен страдать от этого?».


«Я ставлю перед вами задачу о недопущении нарушений трудового кодекса, о недопущении нарушения всех законов нашей страны, в том числе и миграционных, чтобы справедливая комфортные условия были созданы для всех работников. Со своей стороны мы не будем ждать вашей инициативы, а будем работать. Если вы не хотите добровольно изменить ситуацию, то у нас хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствии с законом. Межведомственная комиссия во главе с первым заместителем акима области рассмотрит все эти вопросы и будет контролировать их решение».