В акимате Нур-Султана опровергли информацию о митинге рабочих «Абу Даби плаза»


Сегодня в сети появилась информация, что рабочие «Абу Даби плаза» вышли на митинг в Нур-Султане. В городском акимате опровергли эту информацию.


В акимате пояснили, что 3 июля в 10:00 на территории строящегося объекта «Абу Даби плаза» собрались рабочие субподрядных организаций. Они требовали повышения зарплаты.


К собравшимся вышел главный государственный инспектор труда столицы Ерлан Исмагулов и прокурор района «Есиль» Дамир Катаев. Они предложили инициативной группе пройти в офис компании и обсудить вопрос с участием руководства акимата.


В 10:40 рабочие разошлись по рабочим местам, инициативная группа направилась на встречу с руководством города.


В офисе строительной компании заместителем акима города Нур-Султан Нурланом Нуркеновым была проведена встреча с руководителями субподрядных организаций, инициативной группой рабочих, а также руководителем проекта Arabtec Consolidated Contractors Limited (генподрядчик «Абу Даби плаза») Джоном Кэмпбеллом.


«Встреча прошла в доверительной атмосфере и нарушений общественного порядка не зафиксировано. В настоящее время строители продолжают работу в штатном режиме», - сообщается на сайте акимата.


По итогам совещания руководству Arabtec Consolidated Contractors Limited поручено решить вопрос по организации питания, создать условия для совершения намаза, в случае инфляции повышать заработную плату рабочим.