В акимате Нур-Султана заявили, что отменили покупку мебели за три миллиона тенге. Но на сайте госзакупок еще принимаются заявки

Иллюстративное фото


Столичный акимат отменил тендер на покупку мебели с "шагреневой кожей" за три миллиона тенге. Рассказываем, что предшествовало этому.


28 июня на сайте государственных закупок Аппарат акима города Нур-Султана опубликовал объявление о покупке двух комплектов мебели для кабинета руководителя за 3 080 571 тенге.



В технической спецификации говорится, что в кабинет руководителя нужны стол, приставка для рабочего стола, две тумбы, шкафы и гардеробы. Комплект должен быть изготовлен со вставками из шагреневой кожи в цвете "миланский орех темный". 


В этот же день акимат опубликовал еще одно объявление о покупке четырех кресел "Боттичелли DB-13" для руководителя за 840 607 тенге.



Первым о дорогой покупке акимата написал журналист газеты "Караван" Никита Данилин, но сейчас ссылка на этот материал недоступна.


Через несколько часов после публикации заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов сообщил СМИ, что тендер на закупку мебели отменен.


"Это недостоверная информация, это мебель не для акима, еще раз вам говорю. Кто объявил тендер - уже привлечен к ответственности. Данный тендер отменен, его не будет", - цитирует Ерлана Каналимова Bnews.kz.


Каналимов отметил, что тендер объявили сотрудники акимата, они понесут ответственность.


При этом на сайте госзакупок информации об отмене или приостановлении конкурса нет. Поставщики все еще могут подать заявку на участие в тендере до конца дня 5 июля.