В галерее Artmeken прошел видео-арт перформанс


В галерее Artmeken прошел видео-арт перформанс с участием команды Vis/Lab которые работают в новом направлении искусства New Media Art.


Vis/Lab – это коллектив людей, объединенных идеей модернизации художественного мышления и вовлечения в этот процесс общества через новые технологии. Основатель Vis/Lab художник-график Алпамыс Батыров.






Алпамыс Батыров, художник-график: «Мы используем новые технологии в наших проектах. После того как Гаухар Сатпаева согласилась предоставить галерею, мы начали готовиться и придумали концепцию. Начали прорабатывать подходы, способы по видео-арту, новые техники, такие как арт-терапия. Мы создаем с людьми некие абстрактные полотна, которые дальше перерабатываем в инсталляции и предметы искусства. Главная задача погрузить человека в атмосферу зарождающегося искусства».




Алпамыс Батыров: «У нас два направления, в которых мы работаем. Первое - интерактивные сессии, когда мы с людьми делаем абстрактные полотна и потом перерабатываем, превращаем в инсталляции, второе это видео-арт перформанс наше стабильное направление».







Алпамыс Батыров в течение месяца будет проводить художественные эксперименты в галерее Artmeken, вход свободный. Ознакомится с расписанием мероприятий можно здесь.